Наши слушатели задают много вопросов, на которые мы отвечаем в подкасте. Некоторые из них регулярно повторяются. Чтобы не отвечать на них раз за разом, мы собрали самые часто задаваемые вопросы в этот FAQ.

Можно ли использовать Apple AirPods с Android?

Да, AirPods можно использовать с Android — они будут работать как обычные Bluetooth-наушники. После сопряжения они будут автоматически подключаться к Android-смартфону при открытии крышки футляра. Точно так же, как и с продуктами Apple.Apple Airpods со смартфоном на Android

Специальные приложения, такие как AirBattery, позволяют видеть заряд AirPods во всплывающем меню и включить функцию автоматической остановки воспроизведения, когда вы достаете наушник из уха.

Единственное, чего нельзя сделать на Android — переназначить действия по двойным нажатиям на наушники. Но если вы подсоедините AirPods к iOS-устройству и поменяете действия, то они сохранятся в наушниках и будут работать на Android.

Какие подкасты вы слушаете?

В нашей команде много людей, которые слушают разные подкасты. Нет смысла выкладывать их в отдельном списке — придется постоянно его менять, пополнять и сокращать.

Но вы можете посмотреть подборку некоторых подкастов в нашем тексте о том, что такое подкасты, а также в рубрике «Бородайджест», где мы рекомендовали различные подкасты.

Какие микрофоны вы используете для записи подкастов?

Антон Поздняков использует микрофон Shure SM7B, который воткнут в преамп Cathedral Pipes The Durham и аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2 (3rd gen). Раньше он использовал USB-микрофон Blue Yeti. Послушать о сетапе Антона можно в 267 выпуске Бородокаста

Shure SM7B Антона

Shure SM7B, на который пишет свои подкасты Антон.

Сергей Епихин записывается на Rode PodMic и аудиоинтерфейс Evo 4. Раньше он, как и Антон, тоже писался на Blue Yeti. Послушать о текущем сетапе Сергея можно в 263 выпуске Бородокаста.

Андрей Барышников пользуется USB-микрофоном Blue Raspberry.

Олег Алексеев, Нинель Нуретдинова и Тимофей Загребельный (подкаст «Батина Консоль») записываются на комбинацию из Shure SM7B, Rode Procaster и Rode NT-USB

Иван Водченко и Георгий Джеджея (подкаст «Похоже, я фотограф») используют Audio-Technica AT2020, а Роман Юрьев (BeardyBuilding) записывает свой голос на Blue Yeti .

Какие хостинги вы используете для подкастов?

Сейчас мы используем три разных подкаст-хостинга:

Что выбрать: MacBook, ноутбук на Windows или iPad Pro?

Сначала определите ваши потребности, затем решите, какие устройства закроют их. А из оставшегося списка выбирайте тот гаджет, который вам больше нравится.

Любой выбор индивидуален. Нет однозначно правильного ответа, который бы подошел всем.

Может ли iPad заменить ПК?

Все зависит от того, что вы хотите делать на iPad. Некоторые задачи на iPadOS делать проще, а некоторые — наоборот, сложнее.

Например, Андрей Барышников уже давно перешел на iPad Pro. Он написал статьи о причинах перехода на iPad Pro и о приложениях для работы на iPad. А еще у нас есть текст от слушателя о том, как программировать на iPad.

iPad вполне может заменить ПК. Но подойдет ли он для конкретно для вас, вы поймете, только попробовав перейти самостоятельно.

Какие умные часы выбрать?

Если у вас iPhone, то Apple Watch. Кроме них, вы можете попробовать часы Samsung, но в этом нет смысла.Apple Watch Series 4Если у вас Android, то вариантов чуть больше:

  • Если не хотите заморачиваться с доставками из-за границы или покупать часы в «серых» магазинах — берите часы Samsung;
  • Хотите что-то на Android Wear, готовы заказывать часы через посредников — тогда посмотрите на часы Fossil пятого поколения (5 Gen).

Есть ли смысл переходить с iOS на Android (или с Android на iOS)?

42.

 

Если вы не нашли ответ на свой вопрос в списке, вы всегда можете задать его нам на почту editor[email protected]. На самые интересные вопросы мы ответим в подкасте.

🙋 🙋 🙋