Обзор фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Первая часть «Стражей Галактики» получилась неожиданно смешным фильмом, который пришёлся по вкусу большинству людей (даже тем, которые не любят супергероев). Фраза «Я есть Грут» превратилась в мем, а Крис Прэтт стал кинозвездой первой величины.

Выход второй части был предрешён. За прошедший год съемочная группа выпустила много тизеров, трейлеров и видеороликов со съемочной площадки. Остались ли в фильме сюрпризы для зрителей? Сейчас расскажем.

Опять очередной продукт конвеера?

В целом, да. Но «Стражи» все еще стоят особняком от общей вселенной Marvel, ведь именно они первые начали иронично относиться к супергероям (еще до выхода «Дэдпула»). Веселое безумие оригинального фильма никуда не пропало: Енот обворовывает могущественную империю, Дракс называет девушку уродливой и призывает расценивать это с положительной стороны — а Звездный Лорд, как и прежде, готов убить за плеер.

Если первая часть вам понравилась — обязательно сходите в кинотеатр.

Но ведь трейлеры показали весь сюжет!

Это не так. Новые «Стражи» это фильм о Звездном Лорде, и лишь потом — о спасении Вселенной от очередного конца света. Главные герои те же, что и в первой части. Но предыдущий фильм знакомил нас с персонажами, а второй концентрируется на взаимоотношениях героев и особенностях их характера.

Особой похвалы заслуживает Йонду, глава космических пиратов. В этот раз у него присутствует собственная история внутри фильма, которая полностью переворачивает восприятие персонажа. Да и озвучен он в русском дубляже великолепно, максимально близко к оригиналу.

Правда, что в фильме пять послетитровых сцен?!

Подача титров изменилась: больше не нужно сидеть перед черным экраном с ползущими по нему строчками букв. Титры забавные. Они несколько раз прерываются короткими сценками.

Юмор остался?

Если не обращать внимание на одну шутку о фекалиях, и на еще одну — о члене, то все хорошо. Запоминается «сквозная» шутка про незрелый овощ и пара гэгов с отложенными продолжениями; а чего стоит момент, когда Питер Квилл посреди боя превращается в гигантского Пэкмена! Малыш Грут же постоянно вызывает улыбку на лице.

Может, я все же не пойду?

Если вас раздражают фильмы о супергероях, а от одного упоминания Marvel тошнит — не идите. Заодно сможете гордо заявить, что не стали раскручивать маховик продаж попкорна и колы в кинотеатрах.

Но знайте: поступая так, вы пропускайте красочную весеннюю комедию.

1
Автор: Владимир Плотников