В обзорах мы часто сравниваем разные устройства. Они могут быстрыми и медленными, дорогими и дешевыми — однако никакой тест не скажет о них больше, чем то, как мы их используем.

«Я пользуюсь» — новая регулярная рубрика Бородокаста. В ней мы будем рассказывать о вещах, которые используем каждый день; телефоны, планшеты, ноутбуки, наушники — такого рода.

Начнем с Владимира Плотникова.

Гаджеты

Большую часть дня я провожу в дороге, за рулем. Поэтому при выборе техники я руководствуюсь портативностью и транспортабельностью устройств.

Очень важно, чтобы все мои гаджеты занимали минимум места, долго и быстро работали.

Macbook (12”)

Раньше я пользовался Dell Inspiron 7347 и каждое утро решал — брать ли с собой ноутбук. Сейчас таких вопросов нет, ведь «Макбук» тонкий (1.31 сантиметра) и легкий (920 граммов). Это его главные достоинства.

Он помещается в карман позади сиденья, его не лень достать из машины, когда идёшь на обед. Если я жду в машине дольше 15 минут — достаю ноутбук и редактирую текст, читаю ленту Twitter или смотрю кино.

Я не волнуюсь, что мне придётся неожиданно прерваться или сядет аккумулятор — запаса энергии хватает даже на длинный рабочий день. Если батарея все-таки садится, то ноутбук «засыпает» и сохраняет все данные.

Дома я скачиваю на Macbook фильмы и транслирую на Apple TV. За полгода использования ноутбука я практически перестал пользоваться iMac — включаю его только во время записи подкастов, чтобы читать «шпаргалки» на большом мониторе.

Главным спутником «Макбука» стал переходник с USB Type C на обычный USB-порт. Переходник оригинальный, я взял его из-за провода: не нужно беспокоиться, что подключенное устройство во что-то упрется (например, в дверь машины) и сломается.

Флэшка

Самая обычная «флэшка» Sony на 8 ГБ — не лучше и не хуже любой другой. Занимает мало места и поддерживает быструю передачу данных через USB 3.0.

Apple Watch Sport (42mm)

Я выбрал более простую версию часов из-за цены — не готов платить двойную сумму за стальной корпус. К тому же, я ждал, что Apple уже скоро представит новую модель часов.

Вещи я не берегу: постоянно что-то задеваю часами и цепляю. Но даже спустя 7 месяцев эксплуатации они выглядят как новые! За это надо благодарить специальное покрытие корпуса и стекло Ion-X.

На часах — ремешок из венецианской кожи. Это самый удобный ремешок, которым я когда-либо пользовался. Его удобно надевать и снимать, размер регулируется с точностью до нескольких миллиметров (внутри кожи — магниты); он не жмет запястье и не свисает с руки.

Металлической пряжки нет, а значит, он не поцарапает стол или ноутбук. И подходит к любой одежде — не важно, к костюму или футболке с шортами.

iPhone 6

Обычный 4.7-дюймовый «Айфон» — он легко умещается в автомобиле и в кармане брюк.

Почему «обычный»? Я не считаю 3D Touch и Taptic Engine оправданием разницы в цене между iPhone 6 и iPhone 6S.

На задней крышке наклейка iWoody из натурального дерева. Не люблю чехлы, накладки и бамперы. То ли дело дерево! Плюс телефон становится менее скользким.

Кардхолдер Mywalit

Как у всех предметов в моем наборе, главная черта этого кардхолдера — размер. Точнее, его небольшая толщина.

Я храню в нем денежные купюры (от которых пока не удалось отказаться полностью), пластиковые карты и проездной.

Victorinox Swiss Army Tourist Pocket Knife

Это мой главный помощник в самых неожиданных ситуациях. Мне его подарили, я даже не помню, когда начал носить его с собой.

Много ниток и конвертов с тех пор было разрезано, много винтиков откручено и закручено — что уж там, открытая вовремя бутылка вина оправдала дополнительные 50 граммов стали в кармане.

Чехол Handwers Portside

Я никогда не забываю дома телефон, а вот пропуск на работу — регулярно. Водительские права тоже пару раз оставлял дома. Всё это нервы (вдруг остановят) и трата времени (если всё-таки остановили).

Чехол объединил карту доступа, права и телефон. Теперь я ничего не забываю и ношу их всегда с собой.

iQOS

Мы все — заложники моральных устоев и рабы привычек. В моем случае это курение: я снизил вред от употребления табака с помощью данного устройства.

Это не «вейп», это не пар — это сигареты, которые не горят. Я не вдыхаю гарь и чувствую себя значительно лучше.

Приложения

Качество смартфона определяет не корпус или камера, а приложения, которые установлены в его память. Я пользуюсь не смартфоном — я пользуюсь приложениями, и как водителю, мне нужны карты.

Яндекс.Карты

Большую часть дня я провожу за рулем, поэтому без них никуда. Я предпочитаю стандартный вид карт с севером вверху экрана: город я знаю хорошо, поэтому навигатор мне ни к чему.

Когда карты Яндекса не помогают найти адрес нужной организации, я открываю карты 2GIS.

iA Writer

Помимо вождения и курения я еще пишу статьи. Когда нет времени доставать ноутбук (или это неудобно), открываю текстовый редактор на смартфоне. Сидя в пробках, я внес тысячи правок со смартфона и написал несколько статей!

В качестве бонуса — синхронизация мобильной и «настольной» версий, работа с «облаками» iCloud и Dropbox.

Tweetbot

Twitter для меня — главная социальная сеть. Я не переношу интерфейс и работу веб-версии сервиса, как и не люблю работу официальных клиентов для macOS и iOS.

Выбор очевиден: Tweetbot.

Beamer

Это приложение для трансляции видео на Apple TV и Google Chromecast.

Я немного консерватор — предпочитаю скачивать фильмы, а не смотреть их онлайн. Если фильм не куплен в iTunes (или арендован), я отправляю его в Beamer. А тот — на телевизор.