WWDC 2019. Часть 2: нейронные сети, Core ML и Create ML
Спешл

Второй спецвыпуск BeardyCast о WWDC 2019 и нововведениях в iOS 13 — обсуждаем нейронные сети, фреймворк Core ML и утилиту Create ML с Андреем Володиным, руководителем отдела разработки Prisma Labs, Inc.

Астероиды, кометы и парадоксы
The Big Beard Theory 225

Сколько астероидов в нашей Солнечной системе. Почему кометы не испаряются за долгие годы вращения вокруг Солнца. Что будет, если в черную дыру упадет антиматерия. Как решается парадокс Ольберса-Шизо. Стоит ли ходить в кино на «Аполлон-11». Все это в 225 выпуске Теории Большой Бороды.

Мир пост-правды, дипфейки и «Паразиты»
BeardyCast 217

В новом BeardyCast мы обсуждаем дипфейки, клип ANIMA, третий сезон Stranger Things и южно-корейский фильм «Паразиты». Еще рассказываем, как поднять личное «облако», VPN-сервер, сайт и центр умного дома на NAS Synology.

Модифицированный контент
«Батина Консоль» № 8

В восьмом выпуске «Батиной Консоли» мы обсуждаем, как моды и официальные дополнения повлияли на наше восприятие игр; пытаемся понять, можно ли продавать демонстрацию игрового процесса; строим уровни за водопроводчика; не мешаем игре играть в саму себя и приносим тень для последней фантазии.

WWDC 2019. Часть 1: дополненная реальность и ARKit 3
Спешл

Мы начинаем цикл из трех спецвыпусков о WWDC 2019 и нововведениях в iOS 13, iPadOS, macOS Catalina и других операционных системах Apple. Первый эпизод — о дополненной реальности и ARKit 3.

Неизведанные ледяные гиганты Солнечной системы
The Big Beard Theory 224

NASA отправит атомный октокоптер летать по спутнику Сатурна. Как и где может существовать неуглеродная жизнь. История исследования газовых и ледяных гигантов Солнечной системы. Что такое Великий аттрактор. Что находится между галактиками. Можно ли терраформировать Марс, уронив на него астероид. Это и многое другое в 224 выпуске Теории Большой Бороды.

Киномарафон, послабления к Huawei и уход Джонни Айва из Apple
BeardyCast 216

Андрей рассказывает сразу о пяти фильмах: «Дылде», «Охотнике на оленей», «Почему мы креативны?», «Золотой перчатке» и «Аполлоне-11». Также мы обсудили уход Джонни Айва из Apple, футуристические технологии OPPO и отказ Google от планшетов.

Как достичь бессмертия — крионика, генная инженерия и нано-роботы
The Big Beard Theory 223

В этом выпуске обсуждаем возможные варианты достижения бессмертия человеком — заморозка тела с последующей разморозкой, перенос сознания в клонов или киберпространство, улучшение медицины. И, конечно, затрагиваем потенциальные проблемы, которые могут возникнуть, если человечество когда-нибудь победит смерть.