Бомбардировка астероида, пепелац от SpaceX и Безос против Маска
The Big Beard Theory 209

Что такое планеты-бродяги, в чем конфликт между Безосом и Маском, как работает британский космический самолет, хватит ли у SpaceX КЦ на гравицапу, чтобы запустить свой пепелац — все это в новом выпуске «Теории Большой Бороды».

Стамбул, Apple против Spotify и обновление линейки iPad
BeardyCast 201

Сергей делится впечатлениями от поездки в Стамбул. Обсуждаем, кто прав в неоднозначном споре Apple и Spotify. Пытаемся разобраться в обновленной линейке iPad. Отвечаем на вопросы слушателей.

Техника и эстетика. Есть ли противоречие?
«Похоже, я фотограф» 2

Во втором выпуске подкаста «Похоже, я фотограф» мы обсуждаем, как сильно результат съемки зависит от фотографа, и насколько — от техники, которую он использует.

Может ли популяризация вредить науке
The Big Beard Theory 208

Так ли очевидна польза популяризации науки, или от этого все же может быть какой-то вред. Разбираемся в этом непростом и слегка контринтуитивном вопросе с Андреем Бабицким — главным редактором «Постнауки» и автором подкаста «Так вышло».

Вопросы, критика и будущее фотографии
BeardyCast 200

200 выпуск BeardyCast — о рефлексии. Мы отвечаем на вопросы слушателей, комментируем критику подкаста и делимся мыслями о смене «тарифных планов» на нашем Patreon.

Хорошо, что мы тут все вместе собрались
«Похоже, я фотограф» 1

«Похоже, я фотограф» — подкаст о фотографах и фотографии. В первом выпуске мы рассказываем о себе: кто такие, чем занимаемся, как давно снимаем (и на что снимаем).

Многокилометровые фотопрогулки
«Послешоу» № 50

Сергей недоволен компанией DJI, а Андрей рассказывает о фотопрогулках на много-много километров.

Обзор Nikon Z6 и Nikon Z7
Nikon и Canon теперь тоже делают топовые беззеркалки

Георгий Джеджея на протяжении месяца тестировал новые беззеркальные камеры Nikon Z6 и Nikon Z7. Его впечатления и выводы — в этом тексте.