Беспроводные наушники Zolo Liberty — первые впечатления

Можно по-всякому ругать Apple AirPods за звук и отсутствие регулировки громкости (вполне заслуженно), но они сильно повлияли на рынок наушников — практически все анонсированные на CES 2018 модели стали по-настоящему беспроводными. Среди них оказались и Anker Zolo Liberty+, одни из первых наушников с поддержкой Bluetooth 5.

Этих наушников у нас, увы, пока нет. Зато есть предыдущая модель Zolo Liberty — тоже полностью беспроводная и по цене $99.


Пока что я (Антон) хожу с ними всего несколько дней и не могу подвести окончательный итог, но уже сейчас могу сказать, что Zolo Liberty это очень неоднозначные наушники. У них два существенных недостатка: футляр и управление.

Футляр занимает много места. Он большой ровно настолько, чтобы доставлять дискомфорт в кармане джинсов. Его сложно носить с собой постоянно. Поэтому, если нужно достать один наушник, то непонятно, куда его класть — лично меня смущает вероятность потерять его в кармане.

Управление же происходит через правый наушник, из-за чего нельзя достать из чехла левый наушник и слушать музыку или подкасты только через него. Ситуацию усугубляет и микрофон для звонков и управления ассистентом, который тоже находится в правом ухе.

На каждом наушнике есть одна кнопка. С их помощью можно приостанавливать воспроизведение музыки (один клик), вызывать голосового ассистента (двойной клик) и переключать композиции (долгое нажатие по правому/левому наушнику). К сожалению, регулировать громкость нельзя — для этого приходится доставать из кармана смартфон.

В остальном Zolo Liberty меня устраивают. Они крепко держатся в ушах и не выпадают ни при каких обстоятельствах. Правда, не могу судить о качестве звука — по-моему, для подкастов и потоковой трансляции музыки в Play Music их достаточно.

Zolo Liberty на Amazon

1
Автор: Антон Поздняков