Распаковка и первые впечатления от Google Pixel 2 XL

К нам приехал Pixel 2 XL — новый смартфон Google. Распаковываем, делимся первыми впечатлениями.


Pixel 2 XL оставляет положительные впечатления. Пусть на фотографиях он выглядит не так сексуально, как Galaxy Note8 или iPhone X, но зато его шершавый алюминиевый корпус практически не собирает отпечатки пальцев.

Комлектация аскетичная: кроме смартфона, в коробке лежат два переходника[1], «скрепка» для изъятия nanoSIM-карты и кабель USB-C ⇄ USB-C. При цене в 849 долларов Google явно ориентируется на iPhone 8 Plus, вместе с которым идут наушники, однако в коробке с Pixel 2 XL их нет. Зато есть адаптер быстрой зарядки (вместо жалкого 1-амперного блока питания у Apple).

Пока телефон пересекал границу и добирался в Украину, я пережил целый спектр негативных эмоций. Зарубежные журналисты нашли в экране Pixel 2 XL все болячки: искажения цветопередачи, остаточное изображение, блеклые цвета.

Отчасти опасения подтвердились — экран моего экземпляра начинает «синить», если смотреть на него под углом. Это плохо. Google должно быть стыдно за такой экран в устройстве за $850. Однако проблема, на мой взгляд, перераздута. Похоже, интернету была нужна драма, чтобы заполнить пустоту до выхода iPhone X.

1
Автор: Антон Поздняков

  1. 1.USB-C → USB-A и USB-C → 3.5 мм разъем для наушников