Что подарить на 8 Марта

Приближается главный праздник весны — 8 Марта. Это день, когда мужчины выбирают лучший подарок для своей девушки, матери или коллеги.

Мы предлагаем придать подарку определенный смысл и подобрать его в соответствии с интересами вашей любимой женщины.

Текст составила Олеся Скопинская, автор Telegram-канала «Книжный Лис».



Цветы

Классический букет — неотъемлемая часть любого подарка. Но время не стоит на месте! Чтобы удивить женщину, добавьте к букету ее любимые сладости. В подобных композициях лидируют макаруны, однако сервисы по составлению подарочных коробок предлагают самые разные варианты на любой вкус.

Коробка с цветами. Изображение MyBloomBox.ru

Набирают популярность и цветы в шляпных коробках — такой нестандартный вариант упаковки точно не оставит девушку равнодушной. Благодаря специальной флористической губке, цветы в коробке сохранят первозданный вид до двух недель. Да и впоследствии в ней можно хранить крема, кисточки для макияжа и другие полезные мелочи.

Быстрая доставка: Flowers Moscow, MacFlowersBox

Nintendo Classic Mini

Если ваша девушка неравнодушна к видеоиграм — обратите внимание на миниатюрную копию классической консоли NES с тридцатью предустановленными играми.

Любимые игры детства можно перепройти вместе! Так вы возродите теплые воспоминания и предложите альтернативный вариант совместного досуга, который не уступает походу в кино или в кафе. Для этого пригодится классический контроллер Nintendo Wii (или его Pro-версия).

Замечу, что блок питания не входит в комплект поставки. Придется докупить его отдельно. К контроллеру же лучше приобрести удлинитель, так как у него короткий кабель (около 76 сантиметров). Иначе будет неудобно играть.

Подробнее о NES Mini

Косметическое зеркало с подсветкой

Это незаменимая вещь на туалетном столике. Двустороннее зеркало с увеличением и подсветкой, которая имитирует дневной свет, помогает при уходе за кожей лица, нанесении масок или косметики. Подсветка работает от сети или батареек, а незамысловатый дизайн вписывается в любой интерьер.

Зеркало с подсветкой. Изображение Ananaska.com

Зеркала с подсветкой представлены в трех форматах: настольном, настенном и карманном. Я рекомендую остановить выбор на первых двух вариантах, где важно наличие поворотного механизма и регулируемого угла наклона, что поможет равномерно нанести макияж по всей области лица.

Купить: Beauty-Shop, Beurer, 03m

Электронная книга

Электронная книга это практичный, полезный и компактный подарок, который легко помещается в женскую сумочку. Таскать с собой бумажные книги тяжело, да и обложка может истрепаться (а страницы — помяться).

Типовой букридер работает около месяца и хранит в памяти более 10000 книг, которые всегда доступны для чтения. Он позволяет оставлять заметки и сохранять цитаты, может синхронизировать их с «облаками». А аудиовыход и встроенные словари помогают изучать иностранные языки.

Не стоит забывать о минимальном вреде для зрения — благодаря экранам на электронных чернилах читать книжки с ридера одно удовольствие.

Резюмируя: если бы ридеры воспроизводили шелест страниц, цены бы им не было.

Купить: Amazon, Pocketbook, Barnes & Noble

Артбук

Несмотря на популярность ридеров, бумажные книги остаются прекрасным и беспроигрышным подарком. Особенно выделяются артбуки — графические альбомы с массой иллюстраций к любимым персонажам, фильмам и видеоиграм вашей второй половинки. Правильно подобранный артбук прямо кричит: «Я знаю, что тебе нравится»!

Артбук Dishonored 2

Как правило, изображения в артбуках можно рассматривать часами и каждый раз замечать новые детали. Они с легкостью погружают в атмосферу вымышленных историй, вдохновляют на творчество и станут идеальным дополнением к любой фанатской коллекции.

Большой выбор: 28oi, «1C Интерес»

Нижнее белье

Покупка мужчиной нижнего белья для женщины — жест сексуальный и интимный. Пожалуй, это один из самых обоюдно приятных подарков; соблазнительный предмет гардероба будоражит разум и дает волю желаниям. Выбор зависит только от вашей фантазии (впрочем, совместная покупка также приветствуется).

Белье Agent Provocateur

Придётся повозиться с подбором размера бюстгальтера, кружевных трусиков и боди. Сориентироваться в поясе для чулок, пеньюаре, корсете и портупее проще — например, для пеньюара и корсета достаточно знать размер одежды. Портупеи же универсальные, так как их размер можно регулировать.

Не рискуйте с яркими цветами и отдайте предпочтение классике: черному, бордовому или белому цвету. Все это можно приобрести в комплекте или по отдельности.

Магазины: ASOS, Agent Provocateur, Victoria’s Secret, TopShop

Беспроводная колонка

Портативная аудиоколонка пригодится в поездке, на пикнике и… в душе! Брать с собой в душ смартфон, чтобы подпевать любимой группе, довольно опасно (если у вас не iPhone 7), а вот водонепроницаемая колонка подойдет в самый раз.

Очень важно определить ее предназначение, от этого зависят размеры и вес — ведь лишние 1.5 килограмма в сумке не доставят женщине никакого удовольствия.

Колонка JBL Extreme

По энергопотреблению Bluetooth даст фору Wi-Fi и позволит слушать музыку свыше 10 часов. Часто колонка также может выполнять роль гарнитуры — если в ней есть микрофон, то она с легкостью будет переключаться с воспроизведения музыки на звонок.

Купить: JBL, Libratone, Creative, Beats

Подарочные сертификаты

Подарочные сертификаты лучше всего подойдут людям, которые часто мучаются выбором подарка. Сертификат на покупку любимых украшений, косметики или духов девушки показывает, как хорошо вы знаете ее вкус.

Оригинальными подарками станут сертификаты на студийную фотосессию, платье на заказ, SPA-процедуры, уроки китайской живописи, лазертаг или романтический ужин. Глаза буквально разбегаются! Плюс вы дарите близкому человеку незабываемые эмоции и возможность пережить их вместе.

Где искать: EVOI, PS-Box

1
Автор: Олеся Скопинская