BeardyBuilding 15 — Диеты

«Диеты»… Как много в слове этом.

Ведущие: Андрей Барышников, Роман Юрьев.

Скачать выпуск №15


Задонатить на Patreon


Темы

[00:00:00] - Вступление. Зачем нужны диеты.

[00:04:12] - Главная особенность диет: вы теряете не только жир, но и мышцы. Снизить вес помогает любая диета, но снизить его эффективно — тут уже надо заморочиться. Монодиеты это идиотизм, они сильно вредят организму и гормональной системе; не делайте так.

[00:09:55] - «Гибкая» диета Лайла Макдональда. Главная идея: не разделять еду на вредную и полезную, а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40% углеводов, 40% белков и 20% жира. Важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.

[00:15:31] - LCHF (Low Carb High Fat) Андреаса Энфельдта. Низкоуглеводная диета, основные принципы: углеводов в рационе не более 10% (в основном из овощей). Хочется сладкого — ешьте горький шоколад от 70% какао. Много белковой и жирной пищи (белок 1.5-2.5 г/кг веса тела; остальное жир). Основное преимущество — нет голода и не нужно часто питаться.

[00:23:35] - Кетодиета. Углеводы только из зеленых овощей (в сутки не более 40 граммов у женщин и 70 граммов у мужчин). Остальное белок и жир — пропорции подбираются индивидуально. Энергия берется из жира, а мозг работает на кетоновых телах.

[00:27:29] - Будет ли вред здоровью при использовании одной из перечисленных диет. Если у вас изначально есть проблемы со здоровьем — могут возникнуть проблемы. Приведите себя в порядок.

[00:29:26] - Ротационная кетодиета: прямой обман организма; спортивная диета.

[00:36:52] - БУЧ (белково-углеводное чередование). Основная диета голливудских и поп-звезд. Заключение и прощание.


Подписывайся

BeardyBuilding | BeardyCast | The Big Beard Theory