Десять полезных приложений для macOS

В своем блоге Павел Урусов рассказал о небольших и полезных приложениях для macOS. Часть из них я использую на регулярной основе, о других — совсем не знал.

Хочу дополнить этот список еще десятью маленькими, но крутыми и полезными приложениями, которыми я пользуюсь каждый день.



Приложения

Amphetamine

Не дает компьютеру «засыпать» при определенных заданных условиях. Например, при подключении к домашней Wi-Fi сети, к кабелю питания или при воспроизведении музыки в браузере.

Hazel

Наводит порядок в системе через автоматизацию задач. У меня приложения разгребает папку загрузок: картинки к картинкам, статьи к статьям, снимки экрана, аудиофайлы и музыка — в свои папки. Подробный обзор Hazel на нашем сайте.

PopClip

Всплывающее окошко с различными действиями при выделении текста или других элементов интерфейса. Структура модульная — на сайте разработчика есть много расширений. Через PopClip я сокращаю ссылки, отправляю текст в «Заметки», перевожу неизвестные слова, оцениваю количество символов и публикую твиты в Tweetbot.

PopClip

Browserism

Позволяет указать стандартный интернет-браузер для отдельных приложений. Полезно, если вы пользуетесь несколькими браузерами.

Displaperture

Округляет углы экрана. Практической пользы ноль, приложение просто слегка меняет внешний вид ОС.

Gestimer

Удобный таймер, располагается в верхнем системном меню. Зажимаете иконку и тянете мышку вниз или в сторону — чем дальше тянете, тем бо́льший интервал задаете.

Gestimer

Micro Snitch

Отслеживает, какие приложения (и когда) запускают камеру или микрофон. Актуально в условиях возрастающей опасности интернета — мало ли, что вы «подцепите» на компьютер.

Little Snitch

Отслеживает подключения программ и ОС к интернету, уведомляет о передаче данных. Причины использования те же, что и у Micro Snitch — безопасность.

TextExpander

Преобразует любые символьно-буквенные комбинации в другие слова или символы. Примеры: команда «anbar» (без кавычек) автоматически вводит рабочий почтовый адрес, а команда «/шраги» вызывает пожимающий плечами смайлик.

TextExpander

MonoSnap

Это приложение для создания скриншотов. В отличие от стандартных возможностей macOS, оно автоматически выгружает скриншоты в облачные сервисы и показывает «лупу» для попиксельного выделения области экрана.

1
Автор: Андрей Барышников

Заглавное изображение: Lifehacker