Обзор WALTR 2 — просто загружай видео

С загрузкой музыки и фильмов на iOS всегда проблемы. Нужно подключать устройство к iTunes, копаться в программах… В конце октября вышла вторая версия приложения WALTR, благодаря которому эти задачи стали намного проще.



Это приложение для отправки любых форматов музыки и видео на iPhone или iPad в обход iTunes. Перетащили песню или фильм в окно приложения — получаете на телефоне или планшете. Например, я регулярно загружаю фильмы и сериалы на iPad жены, пока она собирается в дорогу.

Возможности второй версии WALTR 2, как и список поддерживаемых устройств, стали значительно шире.

Соединение через Wi-Fi и поддержка iPod

Теперь провод нужен лишь при первом подключении устройства: активировали пункт Enable Wi-Fi Connectivity и забыли про шнур. Можно было бы и вовсе избавиться от проводов, но ради удобства использования в общественных местах разработчики отключили обнаружение через Wi-Fi по умолчанию — вряд ли кто-то захочет искать свой «Айфон» среди десятков незнакомых устройств.

Пусть Apple и не обновляет свои плееры, но это все ещё популярные устройства. C WALTR пользователи iPod избавятся от лишних шагов для переноса музыки на проигрыватель: приложение работает со всеми поколениями iPod (даже с самым первым, которое Стив Джобс представил в 2001 году).

Теги и субтитры

Новая версия WALTR добавляет информацию о песнях и фильмах. Для песен она установит обложку альбома, корректно пропишет исполнителя и жанр, а к фильмам и сериалам добавит краткое описание эпизода и список актеров.

Программа заставляет корректно отображаться субтитры .SRT и .ASS в стандартном приложении «Видео» (они прописываются в видеофайл). О кодировках тоже можно забыть — если что-то не так, WALTR автоматически все поправит.

Больше форматов, рингтоны и iBooks

С WALTR 2 не нужно гадать, какой формат iPhone поддерживает, а какой — нет. Если кодек поддерживается, то файл просто копируется в память устройства, если нет — «на лету» перекодируется в подходящий формат. Для пользователя результат один: песня или фильм появляется в стандартном проигрывателе.

Поддерживаемые форматы

  • Видео: MKV, AVI, MP4, MOV, MPEG, m2ts, 3GP, WMV, H264, H265
  • Аудио: MP3, FLAC, APE, ALAC, AAC, AIFF, WAV, WMA, OGG, OGA, WV, TTA, DFF

Рингтоны для iPhone тоже перестали быть головной болью: меняете расширение трека с M4A на M4R, скармливаете WALTR, остальное происходит автоматически. И не нужно вручную обрезать аудио до 30 секунд.

WALTR работает с книгами в форматах EPUB и PDF, а так же с аудиокнигами в формате M4B. Для полного счастья не хватает только автоматической конвертации FB2 в понятный iBooks формат.

Итог

Нововведения WALTR 2 могут показаться незначительными, но это не снижает их полезности. Для меня поддержка беспроводной передачи данных является достаточным основанием для обновления — тем более пользователям первой версии предоставляется 50% скидка.

Цена WALTR 2 — $40, но можно сэкономить, приобретя пакет из двух или пяти ключей. За $50 доступен комплект с приложением YouTube Converter.

1
Автор: Владимир Плотников