«Я пользуюсь», выпуск 12 — Антон Поздняков

Сегодня о своих гаджетах расскажет Антон Поздняков — ведущий подкаста о науке и космосе, The Big Beard Theory.



Гаджеты

В основном я работаю за ПК, но окружающие его гаджеты скучны — стоят себе коробками под столом, гоняют туда-сюда электроны. Мне в работе главное, чтобы мониторов было побольше — остальное мелочи.

Но это все стационарные штуки. Те же, что я ношу с собой, гораздо интереснее.

Смартфон

Я пользуюсь изготовленным на заказ Moto X Style с задней крышкой из кожи. Это последний из представителей «тех самых Moto», которыми восхищалась IT-индустрия (и я в том числе).

Моя прелесть!

Удобный корпус, большой качественный экран, стереодинамики, фирменные фишки Moto — я доволен всем.

Часы

Я ношу Moto 360 второго поколения для получения и своевременного ответа на уведомления. Это основная функция умных часов в моем обиходе. Телефон может лежать где угодно, а часы всегда на запястье — удобно!

Уведомления на запястье

Выбор модели очевиден: все альтернативы на Android Wear так или иначе хуже, а Apple Watch к Android-смартфону не подключишь. Еще и ремешок из коньячной кожи и серебристый корпус идеально совпадают с материалами Moto X Style. Комплект!

Ноутбук

Ноутбук для меня — прикроватное устройство, на котором можно лежа на диване посерфить в интернете или напечатать текст. Поэтому полтора года назад я выбрал для себя ASUS UX305FA. Он легкий и тонкий. Пусть я редко ношу его с собой, но и при домашнем использовании это тоже приятно.

Процессор Core M — и преимущество, и недостаток ноутбука. Отсутствие шумящих кулеров это очень круто! Помогает при записи подкастов. Можно поставить микрофон рядом с ноутбуком и не собирать шум от вибраций кулера.

Но и мощности такого процессора недостаточно: если открыть десяток вкладок в Chrome вместе со стандартным набором работающих на фоне приложений, то подтормаживания становятся заметными. При том, что у меня модификация с FullHD-экраном, а не модным 4K.

В целом, я не очень доволен этим ноутбуком. У него отвратительный и очень тихий звук из колонок, а периодические тормоза часто бесят. Но если не выходить за пределы сценария «печатная машинка», то легкость и безвентиляторность приходятся очень кстати.

Наушники

Sony MDR-XB950BT — могут быть как проводными, так и беспроводными наушниками. Они большие, но удобные. Неплохо звучат и честно держат заявленные производителем 20 часов заряда.

Проблема возникает с транспортировкой. Sony не придумала какой-нибудь складной механизм «чашечек» с амбушюрами и не положила в комплект вообще никакого кейса. За $200 это откровенное свинство! А еще на наушниках есть кнопка Extra Bass, которая на самом деле должна называться «сделать звук хуже».

Sony Sports Walkman NW-WS413 — автономный плеер для спорта. Купил я его совсем недавно, чтобы слушать музыку и подкасты во время тренировок в бассейне.

Водонепроницаемая пара «плеер + наушники» в одном корпусе

Пока что я очень доволен. Слушать что-то кроме своих мыслей во время плавания очень круто, пусть и звук из наушников довольно тихий. Более подробные впечатления об устройстве ждите в обзоре у нас на сайте, когда я соберу достаточно опыта использования.

HyperX Cloud II — простые проводные наушники, которые я использую вместо колонок для ПК. Они недорогие, хорошо звучат и очень удобные: в них можно сидеть часами и не уставать.

Металлический корпус, мягкие амбушюры (кожаные и вельветовые, на выбор) и надежная конструкция. По соотношению цена/качество это одни из лучших проводных наушников для ПК, которые при необходимости могут становиться и гарнитурой.

Мышка

По моему мнению, лучшая неигровая мышка в мире на сегодняшний момент это Logitech MX Master. Модель мне так нравится, что я купил ее дважды — одну домой, другую на работу.

У MX Master очень крутая «эргономичная» форма. А еще на ней очень удобно расположены дополнительные элементы управления вроде кнопки под большим пальцем или второе колесико, которое просто незаменимо в программах типа Adobe Audition.

Рюкзак

Cocoon Graphite 15” — вполне обычный рюкзак с карманами под планшет и ноутбук в основном отделении. Но интересным его делает переднее отделение.

Мелочь на своем месте

Там встроен фирменный органайзер Grid-IT. Это набор перекрестно натянутых эластичных лент, вшитых в заднюю стенку отделения. С помощью них можно жестко зафиксировать всю мелочь, которая иначе бы валялась бы на дне рюкзака.

Рюкзак с такой же системой есть у Сергея Кудряшова. Кстати, именно его статья сподвигла меня на покупку сумки этого производителя.

Powerbank

Xiaomi Mi PowerBank 20000 м*Ач — большой внешний аккумулятор, который всегда с собой.

Запас энергии, который всегда с собой

К сожалению, заявленная технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge используется только во время зарядки аккумулятора, а не когда он заряжает смартфон или что-то еще.

Приставка для ТВ

Xiaomi Mi Box 3 Enhanced Edition — приставка для телевизора на базе Android TV. Я использую ее для стриминга сериалов и спортивных трансляций.

Однако операционная система приставки пронизана «китайщиной» с иероглифами, убрать которую можно только после длительного танца с бубном без какой-либо гарантии на успех. Все в лучших традициях Xiaomi.

Работает быстро, даже может отображать 4K-контент

Захотите брать себе нечто подобное — посмотрите на новую коробочку Xiaomi Mi Box, в которой такое же железо, но нетронутая версия Android TV для американского рынка.

Микрофон

Blue Yeti — негласный стандарт подкастеров, один из лучших USB-микрофонов на рынке в среднем ценовом диапазоне.

И он действительно очень крут: вставил провод, нажал запись — и вот хороший звук. С его помощью я записываю выпуски The Big Beard Theory и Beardycast.

Термокружка

Bodum Travel Mug — очень важный ежедневный спутник. Я перепробовал много термокружек, и эта пока что это лучшая из всех.

У нее большой объем (0.45 литра), надежно закрывающаяся крышка и она очень долго держит тепло. Если утром в нее налить горячий чай, то даже через 3-4 часа им все еще можно будет обжечься.

Приложения

Я пользуюсь Pocket Casts (мобильной и веб-версиями) для прослушивания подкастов, читаю Твиттер на телефоне через клиент Fenix, а музыку слушаю через Google Play Music. Для последнего сервиса есть удобное приложение под Windows.

Расширения браузера Chrome

Tweeten — «улучшалка» внешнего вида Tweetdeck. Раньше я пользовался расширением ModernDeck, но разработчики неделями не могли починить простые баги (вроде корявого шрифта кириллицы), поэтому пришлось переехать.

Tweeten — улучшалка внешнего вида для Tweetdeck

Black Menu for Google. Это сервисы Google, которые можно открыть в небольшом окне без необходимости создавать новую вкладку. Очень удобно, когда нужно быстро проверить события в календаре или перевести какое-нибудь слово.

Black Menu for Google — сервисы Google всегда под рукой

Ink for Google. Еще один «улучшайзер» внешнего вида, но в этот раз — для сервисов Google: расширение привносит Material Design в поиск, YouTube, календарь, и так далее. Почему сама Google до сих пор этого не сделала?

1
Автор: Антон Поздняков