«Я пользуюсь», выпуск 8 — Илья Казаков

Сегодня у нас по-настоящему специальный гость! Илья Казаков занимается цифровым маркетингом в Gameloft, снимает видеоблоги о гаджетах — и участвовал в основании Бородокаста.



Гаджеты

Я люблю технику, но в то же время стараюсь не «плодить сущности», дублирующие функции уже имеющихся устройств. Например, по этой причине у меня нет планшета.

MacBook Pro

Мой основной компьютер — «прошка» 2015 года о тринадцати дюймах. До него я пользовался MacBook Air: читал почту и новости, смотрел видео и даже их монтировал.

Малое разрешение дисплея и недостаточная производительность стали причиной замены на более мощную модель. Плюс, черная рамка Retina-экрана MacBook Pro выглядит не в пример изящнее.

Чехол Handwers для MacBook Air/Pro 13’’

Это подарок на день рождения. Изначально использовал его с MacBook Air, но оказалось, что и более пузатая «прошка» тоже помещается туда без труда. Отличный способ защитить ноутбук от вмятин и царапин при транспортировке.

iPhone 6 Plus

Я часто пересаживаюсь со смартфона на смартфон, но всегда возвращаюсь на iOS. Сейчас мой основной гаджет для коммуникации это iPhone 6 Plus. Не скажу, что доволен им — при возможности всегда ругаю его за невысокую производительность и спорный дизайн. Планирую сменить его на новый iPhone 7 Plus в матовом черном корпусе.

Впрочем, большим плюсом выступает емкая батарея. Для активного пользователя этот пункт очень важен.

Apple Watch

Я уже отказывался от использования часов, однако снова вернулся. Обладаю 42-миллиметровыми Apple Watch Sport со стальным браслетом hoco и считаю, что такая связка выглядит шикарно.

От большинства уведомлений отказался из-за обилия цифрового шума на других устройствах. В основном смотрю на них время и слежу, чтобы кружки активности к вечеру всегда были заполнены. Двигаться — важно.

Casio GA-100

Мои обычные «глупые» часы, они пережили множественные удары о косяки и заплывы в соленом море. Привлекает агрессивный дизайн и устойчивость к внешним воздействиям.

За год Casio полностью сохранили изначальный внешний вид: ни единой царапины или вмятины на корпусе. Вещь на века.

Lumix G7

Камера формата MFT, на которую я снимаю видео и значительно реже — фото. Привлекает хорошая матрица, высокое качество видео и съемка в 4K при 30 кадрах в секунду. Со временем планирую разжиться светосильным портретным объективом.

Камера не идеальная, но для видеосъемки это привлекательный вариант в ценовом диапазоне «до 50 тысяч рублей». Если буду менять, то на GH4 или грядущий GH5.

Гибкий штатив и накамерный модуль освещения

Заказывал оба устройства с AliExpress — штативом периодически пользуюсь, а накамерный свет еще ни разу не пригодился.

Светит ярко, температура освещения регулируется, сам модуль крепится на башмак камеры. Есть возможность питания от сети или батареи видеокамеры.

Снэпбеки

Испытываю определенную слабость к «снэпбекам», кепкам с прямым козырьком. У меня их штук десять, хоть порой и думаю, что они мне капитально не идут.

Наушники Jabra Move

Доступные беспроводные наушники придутся ко двору новым iPhone без аналогового разъема. Одной зарядки хватает на неделю, а относительно неплохая шумоизоляция позволяет комфортно слушать музыку в метро.

Внешний жесткий диск WD My Passport Ultra

Храню на нем фотографии и незаконченные проекты. Емкость — 500 ГБ, девайс устраивает полностью, учитывая мои невысокие требования.

Где-то уже успел поцарапать корпус, что не слишком меня расстраивает

Микрофоны Samson Meteor Mic и Rode SmartLav+

На Samson я записываю озвучки в «студийных» условиях, когда можно спокойно сесть и зачитать текст.

Для иных ситуаций использую петличку от Rode, которая работает со смартфоном в качестве рекордера. Звук с петлички меня не устраивает, а вот «Самсоном» доволен уже на протяжении нескольких лет.

Приложения

Я приверженец использования интегрированного в систему софта, однако без приложений сторонних разработчиков невозможно пользоваться ни одной ОС.

  • CleanMyMac 3 — обязателен для всех маководов. Помогает быстро очистить SSD от мусора.

  • DaisyDisk — идея та же, но все необходимо делать самостоятельно. Программа визуализирует занятое пространство и помогает его освободить.

  • Final Cut Pro X — основная и единственная программа, в которой я работаю с видеороликами. Удобная и простая программа, имеющая в то же время весь необходимый мне инструментарий. Пытался пересесть на Adobe Premiere Pro, но вернулся, попутно чуть не получив нервный срыв.

  • Adobe Photoshop/ Pixelmator — растровые редакторы изображений, в которых я обрабатываю фотографии и создаю обложки для видеороликов.

  • Twitter/ Tweetbot — попеременно использую оба твиттер-клиента, оба нравятся. Отмечу, что официальная разработка Twitter for Mac достигла того уровня, когда ей удобно пользоваться.

  • ScreenFlow — лучшая программа для создания скринкастов на Mac. Стабильная высокая частота кадров и широкие возможности последующего редактирования вносят приложение в мастхэв-список любого техноблогера.

  • Sound Studio 4 — записываю войсоверы в этом приложении уже около 4-х лет. Просто и удобно.

  • Steamworld Heist — одна из немногих игр на моем Mac. Любопытная и отлично локализованная тактическая игра периодически выхватывает меня на полчаса-час из реальной жизни.

Расширения Safari

К сожалению, выбор доступных расширений для Safari значительно уже, нежели для Chrome.

  • Ghostery — ограничивает слежку в интернете. Полезно для граждан с легкой степенью паранойи.

  • AdBlock — расширение, которое блокирует рекламу в браузере. На некоторых сайтах сознательно отключаю, а создателям расширения перевел $5 в качестве благодарности.

  • SSL Always — принудительно включает HTTPS на веб-страницах. Периодически вызывает циклическую перезагрузку страниц.

1
Автор: Илья Казаков

Илья в сети: Twitter | Instagram | Telegram | YouTube | Вконтакте