Plus Messenger — лучший клиент для Telegram

Я давно пользуюсь Телеграмом — этот быстрый и безопасный мессенджер сразу заменил все аналоги. А потом я нашел Plus Messenger, и Телеграм стал важным рабочим инструментом в моей жизни.


Недавно я прочитал пост в Фейсбуке, где человек хвалил Телеграм. Он рассказывал, как мессенджер заменил ему все рабочие инструменты (Slack, почту, и так далее), однако жаловался на отсутствие возможности отделить чаты от ботов, каналы от личных переписок, а избранные контакты — от всех остальных.

Да, в стандартном клиенте нет такого разделения. Владельцы iPhone вынуждены страдать.

Пользователи же Андроид-смартфонов наслаждаются Plus Messenger — приложением для Телеграма с дополнительными функциями и всеми «фишками» официального клиента.

Деление чатов по вкладкам

Каждый день я общаюсь с разными людьми. Кто-то состоит в группах, кто-то — в супергруппах, а с кем-то веду диалог тет-а-тет.

Большинство разделительных полосок пропало при сжатии картинок

Благодаря вкладкам я теперь не трачу время на поиск нужного чата среди этого огромного списка. Я настроил количество вкладок и их размер, чтобы интерфейс не пестрил ненужной мишурой: точно знаю, куда мне зайти и что посмотреть.

Быстрая отправка

В Android 6.0 Marshmallow в стандартном меню отправки документов, файлов, ссылок и картинок, перед приложениями появился блок контактов. Эта штука экономит время — теперь я не выбираю сначала приложение, не жду его загрузки, чтобы затем указать еще получателя.

Удобная функция, но чтобы она работала, разработчик должен реализовать ее поддержку в своей программе.

Она есть в стандартном клиенте Telegram, однако контакты там сортируются стандартным способом — в зависимости от частоты общения. Среди них могут быть все те же группы и супергруппы (или наоборот — не быть), что не всегда удобно.

Plus Messenger же позволяет выбрать, какие типы чатов он должен отображать.

Дополнительные действия

Вишенка на торте — настройка действий при нажатии на аватарки группы или людей. Совсем мелочь и без нее можно обойтись, но насколько удобнее теперь управлять описанием курируемых чатов!

Я понял преимущества этой опции только после того, когда начал вести публичный чат и информационный канал Бородокаста.

Настраиваемый внешний вид

Вас не устраивает размер шрифта в списке сообщений? Может быть, не нравится то, как мало текста умещается в поле набора? Хотите поменять размер аватарок, цветовую гамму или вообще установить стороннюю «тему»?

Все это Plus Messenger позволяет. Я не нашел ни одной красивой сторонней темы, а вот над размерами элементов интерфейса поработал — сделал их удобными для себя.


Детали, как водится, картину формируют. И картина-то красивая: Telegram это добро, а добро это Telegram. Пользуйтесь Plus Messenger, чтобы общаться было удобно.

Скачать Plus Messenger (Google Play)

1
Автор: Андрей Барышников

P. S. Нет, не занесли. Но могли бы.